Краше не встречал

                И может быть на мой закат печальный
                Блеснёт любовь улыбкою прощальной.
                Александр Пушкин. 

Меня лаской красивые руки
Осыпали, и с ней-не до сна.
А душа? Много лет с ней в разлуке,
Не испили мы чашу до дна.
Мы могли говорить с ней подолгу
И гулять по снегам под Луной.
Был я верен семейному долгу:
Много лет к ней потом ни ногой.
Понимала меня с полуслова,
Дверь к визиту открыта всегда.
И приветить, и встретить готова,
Развела в одночасье судьба.
Да, случилась любовь на досуге,
Что поделаешь, время прошло.
Не знавал, что такое-подруга,
Мне с ней было всегда хорошо.
Недоступна другим, шаловлива,
Рассудительна, в меру вольна.
Без претензий, как кошка игрива,
И любовницей мудрой была.
Мне её так всегда не хватало,
Благодарен я ей, ей-хвала!
Улыбалась при встрече бывало,
Как сирена манила, звала.
Это-редкость такая на свете,
Повстречал её снежной зимой.
Даровал мне Господь на рассвете,
Вспомнить Дину, о боже ты мой!

24 сентября 2013 Х.В.


Рецензии