Танюша Михно

Бывают встречи, вроде ненадолго...
Но, где-то в сердце, остаются жить.
И понимаешь - "нитка за иголкой";
за этой встречей что-то дОлжно быть...

          И вспомнится Крым...
          Вся в жаре Балаклава...
          Всё просто, как в старом кино.
          Вошла в галерею - с хозяйкой знакомство,
          с художницей Таней Михно.

Так просто, как с сестрой текла беседа;
о детях, об искусстве, о стихах...
Как будто жизнь и в радостях и бедах
мы с нею провели в одних местах.

          Землячку нашла я в Крыму,
          в Балаклаве -
          на стол виноград и вино...
          За братство искусства звенели бокалы,
          за чудную Таню Михно!

Ещё не раз на снимках встречусь взглядом...
И вспомню я букетик на окне...
Подснежники, что будут где-то рядом,
в написанном тобою полотне.

          Я сердцем, душою стремлюсь в Балаклаву -
          зовёт Чембало.  И давно
          хочу вновь увидеть венец крымской славы
          и Таню-Танюшу Михно!!!


Рецензии