Русская дорога

Проезжая по русской дороге
Возвращаясь из южных краев
Понимаю
насколько прекрасен
Богом данный до времени кров
Ядовитая зелень Америк
Желтизна Африканских пустынь
Лишь прекрасней мой делают берег
И синее
предвечную синь …
Проезжая сквозь Русскую Осень
Там где  ветка любая – цветок
Через  Охро - Карминную просинь
Я  забыл  архидейный восток ..
Когда лес от дождя отдыхает
Когда влажно чернеют стволы
То мне кажется
- боги все знают
Они просто усталы , не злы ..
Скоро я улечу в Гималаи
Там где люди ... как люди везде
И со мной будет эта дорога
В  лужах солнца ,
              в осенней воде ..


Рецензии