Надежда

дыхание сбито, головою поникший,
человечества род, до пяток прогнивший,
съедаем на завтрак с десяток голов,
каждый сам за себя, и живем все без снов.

черно белые будни на сером асфальте,
в бензиновом небе, надежды оставьте.
любовь продается, или на бартер,
падаем в бездну, все в адский лишь кратер.

розовых деток, мы красим руками,
под хохлому испоганив все сами,
ломаем характеры, ставим всех в рамки,
а сами ведь в клетке, и сжаты тисками.

и вроде бы все в бесконечном падении,
и души пропали, в своем тусклом тлении.
глаза не горят, словно лампы, сгорели
не видя той жизни, что мы так хотели...

Но надежда всегда остается, как прежде,
пробиваясь к сердцу, сквозь тугие одежды,
мы дышим пока, значит вера крепка,
завтра все будет лучше, чем было вчера....


Рецензии
блестящие строки о настоящем..

Яна Гусс   11.03.2014 02:01     Заявить о нарушении