Росток

 
Ночь близилась. Уже заря сгущалась.
И над рекой повеял холодок,
И только песня – песня прорывалась,
Как прорывается сквозь снег росток.
На проводах размеренно качалась.
Будила спящих птиц и ураган.
Как скучен вечер! Только лишь осталось
Раздвинуть в сенях найденный баян…
Нам подпоют мечтающие чайки
И воронье со страху улетит.
И хворост из отчаянной печали
Багряным бабьим летом затрещит.


Рецензии