Какая дождливая ночь!

Какая дождливая ночь!
Молчаньем стучит по стеклу.
Ей, кажется, тоже не в мочь
Глушить в своем сердце тоску.

Неистово бьет виноград,
В отчаяньи лупит траву,
И хочется так ей помочь,
И хочется, но... не могу.

Возможно, ты тоже, мой друг
В молчаньи тоску разглядел,
Однако же замкнутый круг
Ты разорвать не посмел.

Но я благодарна судьбе,
Сердцам за желанье помочь,
Как благодарна тебе
За эту дождливую ночь.


Рецензии