Здравствуй!

(Ветер-октябрёнок - 2)


Не успеешь оглянуться – годы...
И туманов прежних больше нет.
Но всё так же в смене вех природы
Нас цепляет осени сюжет.

Золотом, горчицей и кармином,
Пол-листа – разлитой синеве,
Ветер-октябрёнок шаловливый
Вдруг напомнит утром о себе.

Вновь закружит хороводом листьев,
Околдует вечностью холстов.
И поманит в дали смелым, чистым
Перезвоном школьных голосов.

И, как прежде, восхитится сердце,
Наполняясь горечью утрат.
Никуда нам от тебя не деться –
Здравствуй, октябрёнок! Здравствуй, брат!


13.07.2013


Начало истории:
http://www.stihi.ru/2012/10/01/5964


Рецензии
Здравствуйте Михаил.Мне по душе ваш осенний октябрёнок.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   31.03.2016 15:11     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд, спасибо! Также с улыбкой и весь в кляксах...

Михаил Борисович Блинов   02.04.2016 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.