В снег

Читай меня
В обломках космоса.
В звуках надтреснутого голоса
С никотиновой хрипотцой.
К солнцу только лицом.
Читай меня как арабскую вязь. В позе лотоса
Как древнюю мантру.
Как сказочный сон.
Читай меня в небе
Облаков разводами.
Читай меня мутными водами
Полноводных весенних рек.
Время прыгнет с разбег…
И замолкнет-заткнется, наслаждаясь свободой,
Впечатавшись в первый снег.


Рецензии