Осеннее равноденствие

Об образок позвякивает крестик.
Диван скрипит позвякиванью в такт.
В ночь равноденствия осеннего мы вместе
Здесь и сейчас. И это правда так.

В твоем тепле мне удалось согреться.
(Надеюсь, что и ты со мной не мерз)
Но как же трудно – просто верить сердцу,
Здесь и сейчас без театральных поз.

Отныне станут дни ночей короче.
Зальет дождем, залистопадит грусть.
Мы были вместе переломной ночью.
Здесь и сейчас. И будь, что будет пусть!


Рецензии