Запыхавшись, Амур...

Запыхавшись, Амур задумал привал,
Страстью и жаждой томимый.
Он в сердце мое все стрелы пускал, все в сердце мое,
Да все мимо.
 И, согнувшись рабой, на плечи.
Тащусь по жизни с крестом,
Пока горит та свечка,
В той церкви за тем углом.
Так было угодно Богу
Ленкой меня назвать,
Что ж, теперь я-свет, я факел!
 Мне надо гореть, иль сгорать.
И жизнь свою прямо в брод,
А вдохновенье на полку,
Но больно тычут в рот
Скорби людской иголки.
 Была я богата детством.
Но горе под ноги подстать,
Амур не сожжет мое сердце,
Мне надо, итак, догорать.
Лиля Сабирова, г. Елабуга, РТ.


Рецензии
"Томимый страстью" - ах, как это в духе нашего времени!..

Аз Многогрешный   31.01.2014 18:21     Заявить о нарушении