Осенние цветы, вы так прекрасны...

Астры...
Я обожаю мир и астры - дарить, любить, боготворить...
Осенние цветы, вы так прекрасны, хандру внезапную,
лечить согласны - я не могу вам изменить!


***

Оттенки летние в цветах прекрасных,
в саду заметнее  вдруг стали астры,
долой ушла хандра типичная -
нас лечит  астра симпатичная!

***

Звёздочки в небе поют свои песни,
а на земле их сестрички в саду,
астрочки милые, вы так чудесны,
напоминаете с неба звезду.

........................................

Пусть осень будет нежной,  пусть утро будет добрым,
Пусть  астры, хризантемы  не тронут холода.
И восхищает пусть  счастливый полдень тёплый,
Грусть на цветах осенних  растает без следа.
И на цветах осенних  для бабочек  роса...
..............................................

Не уходи, Осень...
Уходит  осень  золотая -
На бал роскошных хризантем,
Голубок белых, нежных стая,
Вдруг  приземлилась  -  радость всем.

Под  первым  снегом, солнцем ясным
Нарядны  улицы, дома...
Осенний бал цветов прекрасных
Укрыла ласково зима.

18.11.2020 год
.............................

Принцесса Солнца  -  Хризантема,
В  Осенний  бал  благоухаешь...
Ты дар Небес  - цветок бесценный,
Роскошный  праздник  вдохновляешь...

Вестница осени, символ солнца, символ нации...

И грусть и нежность в искрах  Солнца,
Божественны  вы  Хризантемы...
Бальзам  волшебный  для  японца,
Вы  символ  власти  в диадемах.

С  Небес  на  землю  искры  Солнца,
Где  остров  в  Тихом  океане,
Вонзились  в сердце  всем  японцам,
Но хризантемы всем желанны.

===========
Предки хризантемы (золотого цветка) были исключительно желтыми.
Хризантема в Японии не только вестница осени, она – символ солнца, символ нации.
В одной из легенд - "Схватив светило, дракон сильно обжег свои лапы
 и в гневе начал разрывать его на части.
 Упавшие на землю солнечные искры превратились в хризантемы.


Рецензии
Валечка, спасибо за осенние астры и хризантемы!
Странные чувства они вызывают у меня осенью !
Со Святками тебя, дорогая!
Счастья, Радости, Удачи ,Вдохновения!!!!!

С душевным теплом и любовью, Лиля.

Лилия Хованская 2   15.01.2018 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Лилечка, я люблю хризантемы и астры,
самые выносливые:))) и такое разнообразие...
без колючек, не розы, С ТЕПЛОМ!!!♥♥♥

Валентина Пальчик -Фурсова   16.01.2018 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.