Белый мишка

Ночью вьюга злилась.
Намела сугробы.
На рыбалку утром,
Ты пройди,попробуй!

Чтобы подобраться к берегу поближе,
Медвежонок белый смело встал на лыжи.
Снег блестит на солнце ледяною коркой.
"Будь поосторожней!"-крикнул морж вдогонку.

Заскользили лыжи к кромке океана,
Хорошо,что рядом оказалась мама.
Подхватить успела испуганного мишку
И зажала крепко у себя подмышкой.

Шлепнула два раза белой ,сильной лапой,
"Ты куда собрался,неслух косолапый?"
Лыжи словно льдины дрейфуют в океане.
Медвежонок белый спит,прижавшись к маме.


Рецензии
ох он неслух этакой! И неслух-и-неслух-и-неслух-и-нес!(вокалема такая)

Эжен Духовиков   06.11.2019 13:10     Заявить о нарушении