Нервной дрожью...

Нервной дрожью барабанит по стеклу
Депрессивная больная непогода.
Огрызается и гавкает природа
На свою однообразную судьбу.

Извините, что так грубо говорю:
Что в душе, то и бросаю на бумагу.
И сейчас по засорённому оврагу
Я бегу, подобно мутному ручью.

Разливаясь и всё глубже уходя,
Мыслей мусор по дороге собираю
И всё лживое потоком разрушаю,
Выражаюсь, только правду говоря!

Под дождём по грязной улице идёт
Мрачноватый, одинокий силуэт.
Это канувший в отчаянье поэт.
Что он в осени рыдающей найдёт?


Рецензии