В росистых сумерках зари...

В росистых сумерках зари
Ещё мерцают звёзд огни,
Прощаясь, тает диск луны
Среди небесной глубины.

Каштанов белые цветы…
И нет удушливой толпы.
Легко, свободно и свежо!
А тайной силой решено:

Пусть город шумный не спешит,
До бесконечности продлит
Свой предрассветный дивный сон,
Нарушив времени канон.

Пусть накалится в тишине
Восход, пылающий в огне,
И вдруг поднявшись, озарит
Весь Киев солнца монолит.


Рецензии