Город предчувствует зиму...

Город предчувствует зиму.
Небо бесцветно, деревья пусты.
Лишь одинокую иву
Зеленью греют живые листы.

Память о золоте клёна
Ветер мятежный сорвал и унёс,
Нет веселящего звона
В кронах потухших, как свечи, берёз.

Тает былое богатство
В горечи дыма прощальных костров.
Близится холода царство,
Скроется грусть под покровом снегов.

Но не забыть мне тех светлых,
Тёплых и долгих по-летнему дней,
Синих небес и багряных
Ярко горящих живых фонарей!

Как бы зима не старалась,
Сердце живое сбежит из оков.
Осень навеки осталась
В душах людей и огнях городов.


Рецензии