Легкомысленная маска...

Легкомысленная маска
На лице была серьёзном –
Бледно-розовая краска
На рисунке углублённом.
Под прозрачным покрывалом
Видно силу тайных линий,
Как под утренним туманом
Очертанья алых лилий,
Чуть раскрывшихся тюльпанов,
Нежных роз в росе рассветной.
Сколько сладостных обманов
В этой дымке незаметной!


Рецензии