Наивность в меру хороша

http://www.stihi.ru/2010/08/26/1656

Ну и что поймет народ?
Что поэт не есть урод?)
Что отраженье жизни,
Главнее самой жизни?

Наивность в меру хороша.
Когда в кармане ни гроша,
Не до поэзии народу,
Не в ней находит он угоду.

Ему бы выжить, не сломиться,
Ему бы справиться с нуждой,
Не словоблудием кичиться,
А выдержать последний бой...

Просто НЕНАВИЖУ писак, присвоивших себе звание "народных" поэтов.
Чем Вы лучше Некрасова, Маяковского? А много их читают?
Чем больше понимают, тем меньше читают...
Когда ты отработал месяц на хозяина, а он тебе ни гроша не заплатил, Вашим высоким слогом работягу и его семью не прокормишь...Признайтесь, что Поэт бессилен по жизни, слова плести, не мешки ворочать...Не трогали бы вы святое - народ наш многострадальный в своих корыстных целях, получения мифической славы любимца народа...


Рецензии
Я народный поэт Коперник
Живу также плохо как он
Несправедливость мой соперник
Нищетою я тоже сражен...

Дмитрий Коперник   16.02.2019 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.