Жил в деревне лекарь-дед

      Жил в деревне лекарь-дед
      Очень-очень много лет.
      Все в округе травы знал,
      И от боли и от хвори
      Он селянам помогал.
      Деда звали Борисфеном,
      И лечил он мёдом,хреном.
,     Лопухом и зверобоем
      И малиновым настоем.
      Сам про боль совсем не знал,
      Видно крепок был закал.
       Но вот надо ж так случиться,
      Заломило поясницу,
       Знанья все свои призвал,
       Чем он людям помогал.
       В ход пошли сирень и ряска,
       С лопухом пластырь -повязка,
        Конопля и вар и вакса,
        Пар и веник-всё напрасно.
         Нежил спину грелкой,феном,
        Боль унял лишь нурофеном.
       Так узнал на склоне лет
       Панацею всяких бед
        Старый лекарь Борисфен:
        Усмиряет боль не хреном,
        А любимым нурофеном.
         ...От спины и от колена
        Нету лучше нурофена!
               Из сборника"Сумерки и рассветы"-2008г.


      
    


Рецензии
Добрый вечер, Елена Сергеевна.
Спасибо за стихи.
Очень понравились.
Буду нурофеном растираться,
По утру водою обливаться
Так, глядишь, и доживу,
И смогу творениьем Вашим наслаждаться.

С уважением,

Юрий Боков 2   19.02.2019 02:15     Заявить о нарушении
спасибо,уважаемый Юрий,только не увлекайтесьсамолечением-))))

Елена Хоботова   20.02.2019 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.