Былинка

Утро
Ясно
Холодно и слегка туманно
Одинокая росинка
Чистотою наполняя все вокруг
Шевеля тончайшие ворсинки
В ожидании яркого солнца
Задержалась на твоем стебле
Вот и первые лучи Прекрасного
Из-за верхушек сосен
Играючи помчались по траве
По окнам сонных еще домов
Будя крикливых петухов
Росинка ожила
Спела удивительную гамму цвета
Зарделась от понимания собственной важности
И высохла
Оставив на тебе блеклое пятно
Солнце встало
И беспощадно жгло
Слабый полуденный ветер
Слегка качал тебя
Убаюкивая своим теплом
Внезапно налетевший шквал
Пригнул тебя до земли
Он ломал ветви деревьев
Валил столбы и срывал дранку с крыш
Бросал тебя из стороны в сторону
Пытаясь вырвать из земли
Твои тоненькие жилки скручивались веревкой
Тебе было очень больно
Но ты крепко держалась за землю
Вечерело
Ночной холод подкрался незаметно
Стихло
Надменные звезды нисколько не согревали тебя
Они холодно смотрели сверху
По твоим жилкам медленно подкрадывался холод
Ты замерла
Тебе хотелось Солнца
Утро
Ясно
Холодно и слегка туманно


Рецензии