Безразличие или беспомощность?

Безразличие или беспомощность?
В ночи тусклый свет свечи
Сквозь щели в двери молчит.
Не откроет нам тайну
Глубин вечных сознания…

Безразличие или беспомощность?
Открыть переход в себе, переход в других.
В мире грёз пробудить нас самих,
Чтоб себя возродить и душой воспарить!..
Нужно осмелиться дверь ту открыть…

Безразличие или беспомощность?
Жить не живя, любить не любя!
На мир сквозь решётки стереотипов глядя,
Смотреть! Не пытаясь его преобразить.
Не пытаясь свой след в нём отобразить.

Безразличие или беспомощность?
Навострив уши, пёс по переулку бредёт.
Его шерсть дыбом от ветра встаёт.
В его глазах отражается страх.
Страшно от лжи. Лгать – тоже страх.

Безразличие или беспомощность?
Туманная ложь застилает глаза,
Те слезятся, но в них уже не слеза.
Пеплом сомнений страх на ресницы ложится,
И по щекам неуверенность к сердцу струится.

Безразличие или беспомощность?
Глаза миру открыть, его не боясь,
И в мир окунуться, душой возродясь!
И светом душевным весь мир озарить!
Открыться себе, открыться другим…. Полюбить.

Безразличие или беспомощность?

28.08.2012


Рецензии
Ваши позитивы импонируют! А слабо про смерть написать? Я посодействую:)

Нецелесообразный   26.05.2014 04:00     Заявить о нарушении
Про физическую смерть - не моё. Про духовную можно попробовать)

Анастасия Езепчук   26.05.2014 13:02   Заявить о нарушении