Натурщица пришла по объявленью

Натурщица пришла по объявленью,
готовы кисти, краски, лист…
всем хороша… и не было сомненья,
что предо мною чистый аметист.

Дар Божий, думал я, ее рисуя,
в нее влюбился словно гимназист…
Не думал только, чем рискую,
когда во мне проснулся визажист.

Предавшись страстному влеченью,
нарисовал совсем не ту…
Но поздно, понял, к сожаленью, –
что в красках воплотил мечту.

Моей мечтой глаза не той светились,
душа сияла как прозрачный аметист,
а той – живой мои мечты не снились,
ну что ж, пора готовить чистый лист…

24.09.2013


Рецензии