сегодня дождь...

Сегодня дождь... Назойливая сырость
Повсюду незаметно проникает
И лёгкая ленивая сонливость
На неуютный вечер намекает,
Такой же тихий, в череде других,
Захваченных в полон дождливой властью
И ожидающих за чтеньем старых книг
Конца бездарному дремотному ненастью...
Горячий чай, пол пачки сигарет
И шорохи потрёпанных страниц...
Там, где-то в книгах, прячется ответ
У призрачных, неведомых границ
На главное, что станет откровением -
Внезапным и способным разрешить
Проблем неисчислимое скопление,
Что было недосуг разворошить...
Дождливыми сырыми вечерами
Есть время для неспешных размышлений,
Когда, блуждая книжными мирами,
Осознаёшь нелепость прегрешений,
Когда-то совершённых торопливо
В бездумной гонке расторопных дней,
А ныне ждущих часа терпеливо,
Чтоб раствориться в шёпоте дождей...
А шёпот этот, будто заклинание
Из древних неразгаданных эпох,
Воспоминаниями трогает сознание,
Ленивым вечером застав его врасплох...


Рецензии
Прекрасные строки! Разворошили))

Оля Касьянова   03.01.2015 20:24     Заявить о нарушении
Так мало случается подобных вечеров...

Андрей Туголуков   04.01.2015 17:21   Заявить о нарушении