Колодец

Спасительное оконце
Во все века-времена,
Днём там сверкало солнце,
Ночью блестела луна.

От праздников и до бУден
Со всех спешили сторон,
Злые и добрые люди
Ему отбивали поклон.

Не прошествует мимо
Ни караван, ни обоз,
И путник, жаждой томимый,
К нему на коленях полз.

Ему доверяли во мраке
Влюблённые тайны свои,
Поил он клятвы и враки,
Казни поил и бои.

А когда его силы пропали,
И иссяк живительный мёд,
Ему кАмнями забросали
Ещё влагой дышавший рот.


Рецензии
Как горько и больно, и как жизненно! Спасибо!

Васютинская Галина   26.09.2013 22:16     Заявить о нарушении
Символично и талантливо

Антонина Белоусова   09.04.2016 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.