Безответная любовь

Сквозь череду воспоминаний, что тенью лягут прошлых лет,
Мне вспоминаются мгновенья, когда тебе смотрел я вслед,
Когда я, затаив дыханье, улыбкой грезил лишь твоей,
И среди тысяч серых взглядов в твоём лишь видел свет огней.
***
И с головою окунувшись в тот свет, что излучала ты собой,
Я потерял, казалось бы навеки, столь ценный для меня покой,
Надеждою гонимый мчался я, как верилось, к своей судьбе,
Но правила не пишутся под нас с тобою в любви запутанной игре.
***
Слова, улыбки, жажда встречи, всем этим полон был мой мир,
И образ сотворив я безупречный, устроил чувствам дивный пир,
А ты тем временем порхала, как самый яркий мотылёк,
И разгорался всё сильнее в душе безумный огонёк.
***
Не в силах совладать с собою, тебе открылся наконец,
В попытке дерзкою и робкой создать навек союз сердец,
Но тишина в ответ нависла, красноречивее всех слов,
А я в глазах твоих печальных ответа не нашёл следов.
***
И в одночасье был разрушен храм мечты из хрусталя,
Пепелищем обернулись полные цветов луга,
И кажется сейчас забытым миг, что повернул всё вспять,
Но порой во сне глубоком всё повторяется опять.
***
И ложатся слой за слоем новых чувств в душе пласты,    
Будто факелом сжигая за собою все мосты,
Но без тени сожаленья вспоминаю вновь и вновь
Как тебя однажды встретил, безответная любовь.


Рецензии
Понравилось! в моем цикле август у костра много о безответном написано. что еще заметила- недосягаемое вдохновляет!

Юлия Ивановна Пономаренко   24.09.2013 22:17     Заявить о нарушении
Вдохновляет, окрыляет, затем топчет и испепеляет _)

Рамиль Ямалтдинов   25.09.2013 09:29   Заявить о нарушении