Ты Зеркало...

              После прочтения книги Айрис Мердок
                «Четыре года любви Айрин Джи»


                В конечном счете любовь не что иное,
                как отражение в людях
                собственных достоинств человека.

                Ральф Эмерсон

                Люди всего лишь зеркала…
                Мы отражаем свою действительность…
                В любви мы часто бежим от себя,
                так как каждый имеет свое отражение…
                Растворится в ком-то, значит потерять себя…
                Не надо искать или доказывать,
                возлюби своё чувство…
                И тогда твое отражение улыбнется
                в глазах твоего любимого человека…

                Delfik 2

Ты = Зеркало, подаренное Богом,
Чтобы увидеть все мои грехи:
Увидеть грязь - чего во мне так много.
Увидеть сор столетий и стихий.

Ты = Зеркало, в которое гляжусь я
И как незрячий, вижу что… хочу.
Ты – Божий шанс – на что ещё сгожусь я.
Ты – тот рубеж, который по плечу.

Ты = Зеркало. В глубинах отражений
Сквозь твои слёзы, сквозь туман и боль,
Я вижу Бога в мареве сражений
Меня с тобой, пречистая Любовь.

Ты = Зеркало… когда ты обнимаешь
То исчезает амальгама бытия.
Любимая, ты то лишь отражаешь,
Что сам в себе исправить должен я.


Рецензии
Приємно читати вірші, і знати, що присвячені вони мені.

Июльский Покой   25.09.2013 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.