В осень

Темно на вокзале, без четверти восемь,
В кармане червонец и две сигареты -
Мой поезд ушёл, только в мокрую Осень
У кассы безлюдной остались билеты.

Промозглые тучи кружат по перрону,
Вплетаясь в лохматые дворников мётлы -
И я, чуть живой от абсента и рома,
С печалью, как с лентой стою пулемётной.

В помятых от стрел Купидона доспехах,
С кинжалом-свободой за поясом-коброй,
Куда-нибудь надо мне очень уехать,
Так надо, что сердце впивается в рёбра!

И если нет поезда в город удачи,
Я с лёгкой душой затяну себя в омут,
Червонец последний у кассы потрачу,
Отдам сигареты бродяге хмельному –

И в путь, с толстокожей за пазухой жабой,
Да мимо оврагов и сваленных сосен!
Ведь есть же там жизнь, по любому должна быть -
На станции дальней и ветреной Осень…


Рецензии