Судьею ты стала на лестнице

Судьею ты стала на лестнице
И сверху смотрела вниз.
С локтя шаль седая повесилась,
Собой завершая эскиз.

Натружены руки заботами,
И мокрая прядь волос.
И дети твои-мои, вот они.
И Шарик - дворовый пес.

Родная, совсем ли пропащая
Душа моя и судьба?
И ляжет ладонь дрожащая
Мне кудри убрать со лба.

Не стал комиссаром-безбожником.
Не признан никем в толпе.
И с сумкой своею дорожную
Я снова пришел к тебе...


Рецензии
это о Есенине, я не ошибаюсь?

Ветрова 2   10.10.2013 15:47     Заявить о нарушении
да, о нем.
любимый поэт.
даже больше, чем любимый.
я им с детства больна.

Анна Симери   10.10.2013 16:02   Заявить о нарушении