Королева и Ее Первая шпага

Она смотрела на него благосклонно
Из-под опущенных шелковых век.
Он был юн и стоял в зале тронном,
Самый преданный ей человек.

Королева подвеской играла,
Блики-брызги звенели в груди,
Ночи черной им было так мало,
Им мечталось: вся жизнь впереди.

Но рассыпалось хрупкое счастье.
Тяжелели войны рукава,
Королева седела у власти,
Ее Первая шпага мертва.

И уже его сын в зале тронном
Преклоняет колена пред ней.
И она смотрит вновь благосклонно...
Не вперед. В память прожитых дней.


Рецензии