Беги

На горизонте белый дым,
И словно путь уходит в небо...
Будь ты хоть мёртвым, хоть живым -
Беги из собственного склепа!

Беги и не смотри назад -
Оставь другим глухие стены,
Покинь унылый маскарад
И душу вызволи из плена.

Пусть смотрит на тебя толпа
Несчастных, мелочных и робких -
Им уготовлена судьба
День ото дня толкаться в пробках.

Не бойся, если ты один -
Ведь ты не ноль, по крайней мере.
Мечта зовёт из-за вершин -
Она в приход твой еще верит.

Её не видно из-за спин
Людей, что толпятся в темнице -
Порой мне кажется, что жизнь
Давно покинула их лица.

Познай весь мир. Познай любовь.
Познай подъёмы и паденья.
Очнись от ежедневных снов.
Гони последние сомненья!

Ты не дойдёшь. Ты рухнешь вниз...
Ты целых мир окрасишь кровью,
Но среди серых мёртвых лиц
Навек останешься героем.


Рецензии
Патетика хороша, а где идеи?:)

Андрей Головин   28.11.2013 00:35     Заявить о нарушении
Идеи? Неа, не слышал)

Поларис-2   04.12.2013 09:10   Заявить о нарушении