Полуночный гость!

Вернулся за час до полуночи,
Весь день «то туда, то сюда!»
Пальто с настроением сумрачным
На кресло швырнул как всегда,
Убрал со стола перержавленный
От старой заварки стакан,
Улегся на ветхо-продавленный
С растресканной кожей диван…

Вот так день за днём – нескончаемый
Поток и мгновений, и лет…
Сквозь дрёму и сон ожидаемый
Вдруг слышу негромко: «Привет!»

Сидит у окна перед шторкою
И смотрит чуть мимо меня
Седой незнакомец с котомкою
Такой же усталый как я.
   - Ты кто? Ты зачем? Что за глупости?
А ну, убирайся, не то!.. -
Из страха, а, может, из тупости
Рванул я из кресла пальто!

А он ни на йоту не двинулся,
Всё  так же глядит сквозь меня,
Не вздрогнул, не встал, не обиделся,
Котомку в руках теребя.

И что ему надо? Откуда он?
Никто его явно не звал…
И вдруг:
   - Как всё в жизни запутано!
Неужто меня не признал? 
   - Как имя? Фамилия? Отчество?
Быть может, ты шутишь со мной?
   - Я – просто твоё одиночество,
 Я тоже вернулся домой!


Рецензии