Венец творения

Волей какого злого гения,
Быть может Бога, может быть и нет,
Был создан вдруг венец творения
И гордо он нарёкся - Человек.

Живёт и мучается, в чём его вина,
Где идеал его, и где его порок,
И жизни так высокая цена,
Вдруг стала - грош, а большинству всё впрок.

Страдает лишь из тысячи один,
И то - лишь смутно сознаёт причину.
Он ненавидит слово Господин,
Он от него впадает вдруг в кручину.

Свободы вкус не понаслышке зная
Рабом не может стать он никому,
И пятки никому не лобызая,
С толпой не может слиться потому.

Уединение его стихия,
Здесь мудро размышляет он.
Ради таких явился к нам Мессия,
Своим попрал кто бодрствованьем сон.

И если этот мудрый гений,
На нас откуда-то глядит,
Поправ все правила мировоззрений,
Ради таких нам жить велит.

                Июнь, 2003г


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.