Осенняя грусть...

Осень судьбы с долгой осенью года
Тесно сплелись, чтоб итог подвести.
Словно надежды роняет природа...
Листья. Их ветер плаксивый настиг
И разметал над землей опустевшей.
Грусть нестерпимая нудным дождем
Льется мне в душу. Мечтой отшумевшей
Кружатся листья над ржавым прудом...
Все неприглядно и все обнаженно,
Словно и не было летних одежд.
Тот, кто мне дорог, глядит отчужденно,
Словно и не было клятв и надежд...
Скоро зима все покроет снегами,
Все охладит-землю,страсти, мечты...
Что к нам вернется с весенними днями?
Дождь, не смывай ты родные черты!


Рецензии