Осенняя грусть

Дождь поливает монотонно,
Осеннюю наводит грусть,
Зовёт вести себя достойно
И вспомнить Человека суть.

Мы великаны на планете,
Что именуется Земля,
А потому за всё в ответе:
За тигра, за слона, поля.

А, между тем, пороки пахнут,
Да так, что дурно всё вокруг.
Интеллигент за пояс заткнут,
Не сеем и не пашет… плуг.

Куда летишь, ведь ты не птица,
На беды мира наплевать,
Вином и пивом не напиться,
Порядочность где занимать?

Общение с народом зыбко.
Откроет рот, как бегемот.
В завале и кино, и скрипка.
Чу! Человек хвастун и жмот.

Коррупция сдавила тело -
Вмиг разлагается оно!
Заглянешь в будущее смело,
А там разруха и г....!

24.09.2013 Санкт-Петербург

В качестве иллюстрации Осень от Истоминой. Заимствовано из Интренета
 


Рецензии
Неужели всё так плохо...

Яков Баст   10.10.2015 09:41     Заявить о нарушении
На это навевают и Ваши стихи.

Ник Мамаев   10.10.2015 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.