Капля

Капля упала, сорвалась, помчалась,
Куда-то вниз, в неведомое, в мрак,
И вот прошла обыденность, усталость,
Как всем висеть ей надоело так.

Не зная, что внизу, какая радость -
Лететь одной, и знать, что там -
Одна ты будешь. И какая жалость
Внизу увидеть тёмный океан.

Там вновь почувствуешь такую тяжесть,
Опустишься на дно, всплывёшь,
И надо вновь искать, томиться, плакать.
Зачем только себе ты душу рвёшь?
Не ведая, что есть на свете слякоть,
Когда-нибудь в неё ты попадёшь.

Капля слезой была, упав с щеки,
Не зная, что и как на белом свете.
Пример её ты в памяти побереги
И в холод вспоминай о тёплом лете.
                Август, 2003г

 


Рецензии