На краю погибающей земли

                Посвящается памяти Мариночки

Смертоносными шагами
Я устремляюсь тихо вдаль,
Тебя обнять голодными руками
И утолить жестокую печаль.

Тебя рядом нет...
Теперь ты только в памяти моей,
Ты ушла прочь на яркий свет,
Оставив за собой живых людей.

Как дальше жить?
Чему радоваться теперь?
Твое сердце хотела так любить...
А теперь перед ним закрыта дверь.

Свобода...
Какой безумный смысл в этом слове?
По твоему телу уже не пробежит тревога,
А сердце вновь на воле.

Под влагой утренней росы,
Под лучами утреннего солнца,
Под потоками льющейся воды,
Ты ждешь любви в раю стоя у оконца.

Оглядываясь назад
Я мечтаю повернуть время вспять;
Тоска по тебе - ад,
Мне нести свой крест опять...

Быть может, я найду тебя
на краю погибающей земли?
Лазурь волны расцелую я,
Нам с тобою по пути...

Но нет... это только мечты...
Я один... тебя нет рядом...
В каждом образе ищу твои черты,
А не найдя - отравляю себя ядом.

22.09.2013


Рецензии