Одиночество

И вновь один, я одиночество люблю,
Я не боюсь остаться сам с собою,
Я думу мудрую сейчас хвалю,
И разделить хочу её с тобою.

Мне душно, когда вижу я людей,
Которым чуждо мысли напряженье.
В душе, который может не злодей,
Но он боится собственного отраженья.

Ведь в зеркале души своей родной
Он видит всё без украшенья,
И без той ауры, подаренной толпой,
И плодов своего гнусного внушенья.

Он видит победителя, который,
Не сталкивался с чувством никогда,
И на принятие решения он скорый,
С достоинством расстался навсегда.

И искренность ему была чужда,
Лишь слава думу его занимала,
Не любит тех он, у кого нужда,
В любви - выше всего стояла.

Он любит, чтобы был ему почёт,
Не за дела и пот которые достались,
За ложь, даже сейчас он лжёт
И примеряет маску к вам печали.

Вот почему и одиночество люблю
И вас я заклинаю ради вас же -
Не уподобьтесь вы, пожалуйста, ему
И преданности вашей не стыдитесь также.

                12 ноября 2003г


Рецензии