янкино

                Загорятся крылья на ветру,
                Повторятся сказки наяву.
                Живые ливни брызнут нам в глаза,
                Земные боги выйдут нам навстречу.
                (Ег.о.р Летов, "Ещё немного")
http://www.stihi.ru/2010/09/09/7621




 Реки все текут,
 Реки до одной
 Все текут-бегут,
 В тёплый светлый
 Вирий.
 Там тебя не ждут,
 Но сходи проверь,
 Встретят ли тебя
 Песнею да чаркой.
 Выйдут ли к тебе
 Звери дивные,
 Улыбнутся ли
 Боги добрые.
 Разразится ли
 Небо ливнями.
 Да узнай –
 Идти близко,
 долго ли.
 Одари волну
 Тёмную венком,
 Оборви струну
 Тонкою рукой.

 Реки все текут
 Мёртвою водой…


Рецензии
Действительно Янкино, очень в ее духе. Нотта, где же вы, почему давно нет больше ничего нового?..

Макарычев   05.01.2022 13:58     Заявить о нарушении