Реквием мохнатому другу


Ну, как ты там, мой малыш?
Кого в друзья приглядел?
Что ешь, мохнатый? Где спишь?
Надеюсь, не похудел?
Гуляешь с кем перед сном?
Кто чешет шубу тебе?
Кому виляешь хвостом?
Кого спасаешь от бед?

А у меня новый друг.
Весёлый, милый добряк.
Ну, не ревнуй, он твой внук.
Он так похож на тебя…
Такой же плащ, тот же взгляд,
Блестящий нос, словно твой,
И уши так же висят.
Ты полюбил бы его.

А помнишь, как ты меня
Катал на санках зимой?
Как ты меня охранял,
И как ругались порой?
Мы как лианы сплелись,
Не расставались ни дня...
Ну не молчи, отзовись!
Ведь ты же слышишь меня!!

Вставай, мохнатый, вставай!!!
Слизни слезу со щеки.
Как прежде басом залай,
Врагам оскалив клыки.
Пойдем валяться в траве,
Вдыхая запах весны.
Слюну на брюки повесь,
Холодным носом коснись.

Я знаю, ты не забыл...
И мне тебя не забыть...
Ты верным другом мне был,
Каким лишь пёс может быть.
Ты подожди там меня,
Тебе ведь время – ничто.
Нет, я не бросил тебя,
Ты, просто, рано ушёл...

.....................

...Ну, всё. Пожалуй, пойду,
А то дышать тяжело.
Я завтра снова приду,
Поговорим о былом...


Рецензии