К богу

Ну спасибо тебе, божик,
Попроси теперь чего.
В лик тебе воткну я ножик
И испепелю его.

Для чего тебе молился?
Чтоб смеялся надо мной?
Для чего весь год постился?
Чтоб мешок костей худой
Показать тебе в могиле?
Нет, изволь-ка потерпеть.
Я сочту, что мне по силе
В твои очи посмотреть.
Я не жалкий ведь мирянин,
Не склоню своей главы.
Ты не бог, а сам Сусанин:
Заблудился сам, увы.

Ты наскучил мне порядком,
Дальше я пойду один.
Ну а ты броди по грядкам
Своих слипшихся седин.


Рецензии