Святой Александр Невский

    
               
И все, что сказано, все -- правда,
И нет подобного ему.
И кротость голубя -- отрада
Столь искушенному уму.

Был мудр, как змий, скрывал печали,
Хранил Он  веры чистоту.
Презрел чужих религий дали,
Приобретая немоту.

Перед врагом  встал на  колени,
Твердя  в уме: «Спаси, Господь!?»
Покорна Русь монголам. В бденье
 Душа... Струился хладный пот.

Так он закладывал фундамент,
Единой властью наделен.
Сам хан Сартак стал православным,
Крепчала Русь, то был не сон.

Сей горький и тяжелый подвиг
Господь по силам дал ему.
Да. Александр Невский --стоик,
Русь  -- подтверждение тому.


Рецензии
Ой, было в жизни всё сложнее, и нам невидимо отсель.
Александр Невский был новгородец.
А ВЕликий Новгород позднее был порушен и кроваво вырезан ханом Иваном Четвёртым.
(он же Иван Грозный).

Юрий Атман   12.06.2015 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.