Участник 16. Простые Вещи 13

Ночной разговор
 
Полночь пробила. Закончены съёмки.
Люди ушли. Опустела гримёрка,
И в реквизитной стоит тишина.
Только в окно ярко светит луна.
 
Палочка Гарри в свет лунный попала.
Сила волшебная в ней побежала:
Перстень от Шефа, вдруг, заговорил.
Смелость свою пред Кольцом он явил:
 
- Прост больно вид! Нет нигде украшенья.
Чем вызываешь к себе уваженье?
Я (то ли дело!) имею алмаз!
Часто встречаю восторги я глаз.
 
Авторитет в ювелирном я мире!
Ни у кого нет влияния шире.
Я - самый ценный средь брошек, колец.
Брат мой царю украшает венец.
 
- Перстень, молчи, не неси свою ересь.
Люди зовут меня ласково:"Прелесть."
В душу я к ним проникаю сполна,
Где поднимается страха волна.
 
Властью своей этим миром я правлю.
Кто не по мне - тот подвергнется травле.
Ценности, золото - это ничто!
Не устоит предо мною никто...
 
Так не узнали, ну кто ж из них лучше:
Скрылась луна в набежавшие тучи.
Палочка Гарри вновь стала простой.
Замерло всё. Тишина и покой.


Рецензии
Хитрая, всё ж, парочка - Перстень тот и палочка;)))

Лео-Света   24.09.2013 18:40     Заявить о нарушении
НИКТО с НИЧТОМ накрапали шедевру.
Теперь поспорили - кто начал первый.

Лия Мещурова   24.09.2013 20:24   Заявить о нарушении