Рикардо Рейш Разве только врагам, нас ненавидящим

Разве только врагам, нас ненавидящим,
Угнетать нас дано? Право, не менее
……….Нас понуждает любовь.
Мне же уз не иметь боги позволили,
Дар свободы вручив и одиночества -
……….Хлад обнажённых вершин.
Всё имеет мудрец, мало желающий;
Волен, кто не желал; всё отвергающий -
……….Равный богам человек.

Ricardo Reis

N;o s; quem nos odeia ou nos inveja...


N;o s; quem nos odeia ou nos inveja
Nos limita e oprime; quem nos ama
………N;o menos nos limita.
Que os deuses me concedam que, despido
De afetos, tenha a fria liberdade
……...Dos p;ncaros sem nada.
Quem quer pouco, tem tudo; quem quer nada
; livre; quem n;o tem, e n;o deseja,
……..Homem, ; igual aos deuses.


Рецензии