Говорят дети II

 ***
Беня (5лет)
Мама, а почему глаза такие маленькие,
а видят такое большое?

 ***
Нюся (6 лет)
- Я буду статуя... Ой, нет, я буду под
номером 100!

 ***
Беня (6лет)
С гордостью показывает мне тетрадку.
В углу цифра 6, а на остальном
пространстве страницы разместились
какие-то спаренные овалы.
- Сынок, а что это такое?
Беня (совершенно будничным голосом)
- Это 6 жоп сумоистов.
Я в ужасе:
- А если бы учительница тебя спросила,
  что это?
Беня (невозмутимо)
- Так мы же учили цифру 6.

      
 ***
Беня (6лет) (поёт):
- Все играют, все играют, а я учу букварь -
какой сюрприз для меня.

         
 ***
Беня (6лет)
- Мама, хочешь я тебе свой духовный
  секрет расскажу?
- Конечно, хочу.
- Я тебе расскажу, как я духи делаю.

 ***
Беня (6лет)
- Гимнаст - акробаст.
- Беня, так неправильно говорить.
- А зато, в рифму.

 ***
Беня (7лет)
- Мамочка, если ты не хочешь, ты не обязана
обращать внимание ни на кого, только на меня.

 ***
Беня(7лет)
Рассказываю ему, что рукопожатие пошло от того,
что рыцари хотели показать, что у них в руках нет
оружия. А есть ещё племя, где когда здороваются,
трутся носами.
- А это ещё зачем? Чтобы показать, что у них нет
соплей?

***
Беня (7лет), Настя (7лет)
Играют в настольную игру.
Беня
- А Настя всё время подглядывает!
Настя
- Я только один раз.
Беня
- Ты один раз, но о-о-очень внимательно.
Настя
- Ну и что, у меня всё равно
  плохая память на это дело.

 ***
Я   Показываю Нюсе различные опыты с содой.
Нюся (8 лет) (восхищённо):
- Мамочка! Ты у меня такая опатичная!


   ***
Нюся (8 лет)застудила ухо, я вечером его закапала
и утром, как только она
проснулась, спрашиваю: Ну что, как ушко?
Нюся(обиженно): Я не какушка!

 ***
Беня (7лет). Приготовил салат.
- Я этому салату нервы выматывал
  для души моей, то есть, я вдохнул
  в него мою душу и любовь к вам
  двоим.

 ***
Беня(7лет)
- Мама, ты ещё растёшь?
- Нет.
- Значит ты неживая.




               


Рецензии
Улыбаюсь - дети такие умницы! С теплом,

Тамара Второва   11.11.2014 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.