Коль не скончалася душа

По жизни мы ещё бредём, и будто
…бредим.
И этот бред жуём беззубым ртом…
Потом глотаем, и сжимая
Костыль дрожащею рукой…
В безлюдье движемся.
И…
Жизни нашей содроганья,
пустою болью отзываются в молчании пещном…

Но, вот! Скамейка в диком парке,
где запустение и гниль,

но…

Есть луны печальный отчерк и мы, сквозь тлен туманной ночи, ждём отчертаний от зари, росы прохладной на лице…

И солнца, солнышка…

Пророчим,

отдохновений…

Ведь, в конце
…концов,
коль хватит сил доковылять до койки,
и там лежать обнявшися, без слов…
Не думая о том…

Что?!

Что жизнь всё так же хороша,
коль не скончалося последнее…

Душа. 


Рецензии
Душа бессмертна и нетленна.

Инна Молчанова   03.10.2013 05:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.