зеленоглазая пора

Жарко. Вытянутые деревья.
Зеленоглазая пора.
В озера серебристая ива 
Свои волосы опустила.

Солнца перебор. Синь как дождь
Слепой  попадает в глаза,
Несмываемая роса ресниц не намочила.
Ветра нет. Бездумная тишина.

Не органической становится листва,
Как и в свете лунном.
Перед грозой такая пора
Предупреждает удушьем.

Это форма такая покоя
Отстоять рубежи без боя.
Силы ожиданием не распылить
И грозу всем оружием восхитить.


Рецензии