Баллада - о болтуне...

Как-то раннею весной
  Мэн один зашел к портной.
Чай попили,пообщались-
  Видно долго не видались...
Толи чай ударил в почки,
  Толь пирог был не такой,
Прорвало о потаённом,
  Говорить между собой...

Что сказать,мужик был видный,
  Хоть и с виду простоват,
Но видать в делах амурных,
  С его слов-ну просто-асс!
Глаза зеленью сверкали,
  В плечах-косая сажень,
Цепь,как у братвы-златая,
  Той же масти и браслет...

Ключ крутил ,от иномарки,
  Быль и не быль говорил,
Словно кот,из детской сказки-
  Он вокруг неё ходил.
И девица не скучала,
  Развлекалась,как могла,
То приколами,то правдой-
  Заводила мужика...

А потом вдруг загрустила,
  Томно глазаньки прикрыв,
Заявила супермэну:
  -Дескать белый свет не мил,
Что хотела на природу,
  За долбала суета,
Дом,заказчики,работа-
  Не житьё,а моета...

А за тем,вздохнув украдкой,
  Слегка бровью поведя,
Намекнув,что для разрядки,
  Можно секс-в виде зарядки...
Что-то в воздухе замкнуло...
  Тут "Остапа понесло"-
Как из рога изобилия-
  Обещание потекло.

А девица отвечала:
  "Лжи,пресней,не встречала!"
"Что ты,что ты,гадом буду,
  Я,всю правду говорю...
Трата-та и тоси-боси...
  На неделе заскочу..."

Проводы не долги были,
  В глазах молнией-тоска,
Прыгнул он в свою лошадку,
  Пыль дорожную крутя.
Тут случился гром небесный,
  Землю дождиком полил,
Видно мужику ,конкретно,
  Пыл и страсть-по охладил..
 
Только вот,на чай, он больше ,
  Никогда не заходил...
Может он под град попал?
  Амнезией за страдал?
Листок с дерева сорвавшись,
  Ему в темечко попал?
Зная "язычок" девицы-
  На глаза не попадал...

Смыло ливнем обещания,
  Шашлык-пламенем сгорел...
В СМСках телефонных,
  Пел про кучу разных дел...
Быль иль небыль-я не знаю,
  Все случилось-как во сне,
Толи мужики мельчают,
  Толи бабы не в цене...
 


Рецензии