В осеннем лесу

До рассвета часа полтора,
Ребятня собирается с нами.
Мы на Форде сегодня с утра,
В Святогорск едем в лес за грибами.

Лес оделся в осенний наряд,
Только ели и сосны в зеленом.
Красотища так радует взгляд,
Не чета нашим парковым кленам.

Солнце в небе уже поднялось,
Заиграло макушками сосен.
И по телу тепло разлилось,
Засверкала небесная просинь.

Что ж богат на грибы урожай,
Всю неделю лил дождик грибной.
Эй, дружище, смотри не зевай,
Пред тобой белый гриб, да большой!

Вот под ёлкой ещё бугорок,
Там маслёнок такой маслянистый.
Очень вкусный волшебный грибок,
Рядом  рыжик, а он бархатистый.

Ребятишки нашли мухомор,
И любуясь его красотою.
Обсудив,  помня наш уговор,
Обошли, не подняв, стороною.

Провели мы в лесу целый день,
Вечереет, давай собираться.
И такая кругом красотень,
Очень жаль, что пора расставаться.


Рецензии
Жизненно! Понравилось на вашей страничке, заношу в избранные. Счастья вам!

Дарафея   08.11.2013 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо за визит. Всего доброго и вдохновения.

Зоя Крепс   08.11.2013 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.