***

у жизни есть душа
-у бега передышка
реальность странная правша
-слыть скверною кубышкой

летел на небе самолет
чертил полоску, над глазами
гудел над высотой забот
-своими шумными винтами

а на земле бродило сердце
оно смотрелось, в глубь стекла
не все ему, открыты дверцы
не все витрины,и дома

она мечтала, одиноко
-чужою жизнью не болеть
и научилась однобоко
над суетой невзгод лететь

слепила красным одеянием
и поднималась на этаж
в улыбке солнечной печали
под лунный ночи макияж

мечтала о стране далекой
мечтала о душе родной
и умирала однобоко
в подушке снов,под бахромой

И там в полете наваждений
она встречалось с миром грез
ее ласкали провидения
и говорил красивый бог

ее душа как птица перелетная
летела над просторами земли
парила в чувствах одиноких
не зная, о земной любви


Рецензии