Только-бы выстоять

Небо расписано россыпью звездною
Звуки шагов разбивают молчание
Формула ясности - крики и шепоты
Тысячи лет не предел ожидания

Сколько страниц уже пройдено, прожито
Я ничего не просила у вечности
Если желала, - всегда невозможного
Если искала, - одной бесконечности

Дробью в стекло - геометрия выстрела
Пепел на коже - цена одиночества
На суд ногая, вдох, - "Только-бы выстоять"
И раскаленным клинком в грудь пророчество

Шаг за черту и скольженье над пропастью
Снова в полёт, с перебитыми крыльями
Привкус свободы замешанный с кровью и
С неба на землю усталой, бессильною

Время не лечит, но учит терпению
Знаки на теле становятся рифмами
Сколько ещё? - Не имеет значения
Только-бы выстоять… Только-бы выстоять


Рецензии