Срывая маски

Пред вами снимаю я маску,
лицо что скрывала мое.
Вы скажете: "Глупую сказку
певец незнакомый поёт"
Поверьте, вся правда в словах,
что тщательно я собирал.
Нет правды в осенних листах,
что летом я в парках искал.
Я не обманщик, поверьте, не плут,
за маской скрывался в ночи
и понял, что звезды на небе ?не лгут.
Я к небу искал ключи.
Вы все же не верите мне,
назвали безумцем. Вновь...
Я просто продил во мгле,
надеясь найти любовь.
"И ты отыскал любовь?" -
с усмешкой спросили вы.
Я маску надену вновь
и с грустью отвечу: "Увы...
Увы, я её потерял,
на небе померкли огни,
и в блеске осколков зеркал
не вижу осколок любви!
Внутри стало снова пусто,
остались лишь в сердце следы,
но я не забуду чувства,
рожденного в свете звезды.
Но в пропасть упала она,
шагнула в неясную мглу,
есть крылья, а значит, вольна!
Но боль не ушла в пустоту.
Надеялся встретить её
хоть раз, на минуту, во сне...
и странный тот голос зовет,
в пугающей, злой тишине"
Я замолчал, нарушив тишину,
что создавали вздохи и жеванье,
и взглядом я обвел толпу,
лишенных чувств и состраданья.
И плащ накинув снова я
ушел в чарующую ночь.
Покоя больше не прося,
я просто шел от мира прочь...


Рецензии